charlotte poire chocolat
pour les biscuit cuillère:
60 g de farine
60 g de maïzena
6 blancs d’œuf
5 jaunes d’œuf
125 g de sucre
sucre glace
séparez les jaunes des blancs et monter les blancs en neige avec le sucre pour bien les raffermir.
Ajoutez la farine, la maïzena, et les jaunes d’œufs en 1 fois. mélangez en soulevant la préparation avec une maryse.
étalez la pâte sur une plaque de la façon que vous voulez. Saupoudrez de sucre glace et enfourner 10 min a 180°C th 6.
pour la mousse au chocolat:
4 œufs
150 g de chocolat
20 g de beurre
20 g de sucre
pincé de sel
Faire fondre le chocolat avec le beurre, puis ajouter un a un les jaunes d’œufs. Mélanger.
Battre les blancs en neige avec la pincée de sel et le sucre pour raffermir les blanc et les ajouté a la préparation de chocolat. réserver au frais (moi je fait la veille pour une mousse parfaite).
pour la crème:
20 cl de crème fraîche
2 cuillère a soupe de sucre glace
Battre les crème avec le sucre glace jusqu’à l'obtention du mousse . réserver au frais .
couper les poire en sirop en dé.
final:
former votre charlotte dans un moule traditionnelle ou comme moi a votre gout en alternant une couche de biscuit, une couche de mousse au chocolat , une couche de poire et une couche de crème, (j'ai fait l’opération 2 fois).
décorer avec les poire sur le dessus et avec un économe j'ai râper du chocolat noir.
mettre 1 nuit au frigo.
un vrai régal...