Top articles
-
Tresse feuilletée au chorizo/mozzarella
pour obtenir ça..il faut... ingrédient: - 1 œuf -1 pâte feuilleté -1 boule de mozzarella -parmesan râpé -concentré de tomate -chorizo -basilic commencer par étaler votre pâte est faire des lamelles régulière de chaque coter de la pâte en laissant un espace...
-
GRATIN DE COURGETTE/CHÈVRE/LARDONS
2 courgettes 1 paquets de lardons fumées une brique de chèvre 2 cuillères a soupe de crème fraîche semi liquide sel+poivre dans un plats adapté au four,mettre un fond de courgette une couche de lardon, une couche de chèvre, puis une couche de courgette...
-
Paupiettes sauce tomate
4 paupiettes 140 g(2 boites) concentré de tomates 2 oignons 1/2 cube de bouillon herbe de Provence coriandre sel+poivre 5 g de beurre Émincer les oignons, les faire revenir avec une noisette de beurre. Ajoutez les paupiettes et les faire dorer sur toute...
-
Bouillabaisse de Cabillaud
600 g de cabillaud(4 filets) 150 g d'oignons 80 g de blancs de poireaux 2 gousses d'ail 3 tomates pelées ou 1 boite de concentrée 250 g de pomme de terre 1 pointe de poivre de cayenne 1 pincée de safran 30 cl de vin blanc 30 cl d'eau 1 bouquet garni sel+poivre...
-
charlotte poire chocolat
pour les biscuit cuillère: 60 g de farine 60 g de maïzena 6 blancs d’œuf 5 jaunes d’œuf 125 g de sucre sucre glace séparez les jaunes des blancs et monter les blancs en neige avec le sucre pour bien les raffermir. Ajoutez la farine, la maïzena, et les...
-
Flammekueche aux lardons et deux fromages
ingrédients: -1 pâte feuilleté -150 g de dés de lardons -1 boule de 125 g de mozzarella -100 g de mimolette ou comté,gruyère selon vos gout - 1/2 oignon blanc -10 brin de ciboulette 1 pincée de noix de muscade Préchauffer votre four th8 ( 240° C) Dérouler...
-
Muffins tout chocolat
ingrédients: 120 g de farine 1/2 sachet de levure 60 g de sucre en poudre 4 cuillères a soupe de lait 1 œuf entier + 1 blanc d’œuf 50 g de beurre 60 g de chocolat pour la pâte 100 g de chocolat en pépites Préchauffez votre four a 200°C Faire fondre le...
-
Sauté de porc sauce roquefort pomme de terre
600 g de sauté de porc 4 pomme de terre 100 g de roquefort 300 ml d'eau 2 cuillère a café de fond de veau 150 g de lardon nature 10 cl de vin blanc poivre En mode dorer ajouter le porc et les lardons, faire dorer 2 minutes de chaque coter Ajouter le vin...
-
Quiche au chèvre
ingrédients: -200 g de pâte brisé -200 g de fromage de chèvre -4 œufs -2 dl de crème fraîche -2 dl de lait -1 cuillère a soupe de farine -sel+poivre+noix de muscade Mettre la pâte dans un plat a tarte que vous aurez préalablement fariner ou sinon garder...
-
CHURROS
Ingrédients (pour 45 churros) :- 25 cl d'eau - 60 g de beurre - 1 pincée de sel - 60 g de sucre en poudre - 225 g de farine - 2 œufs - huile de pépins de raisin pour la friture Dans une casserole mettre le beurre , l'eau, le sucre et faire bouillir, dans...
-
gâteau leger
Ingrédients: -4 blancs d’œuf en neige -1 zeste de citron -125 g de sucre -70 g de farine -50 g de beurre fondu+ moule Dans un saladier mettre la farine, le sucre, et le beurre fondu ,zeste de citron, bien mélanger. Battre les blancs en neige et les incorporer...
-
Mandise
Ingrédient: -150 g de farine -75 g de sucre en poudre -1/2 sachet de levure -4 cuillère a soupe de lait -1 œuf -50 g de beurre fondu -120 g de pépites de chocolat -1 pincée de sel -Nutella a volonté Préchauffer votre four a 200 °C Dans un bol, mettre...
-
dinde crème chorizo
400 g de filet de dinde champignon 1 boite 1 oignon émincé chorizo selon si vous en voulez beaucoup ou pas 1 cuillère a café de moutarde et une cuillère de fond de veau 1/2 verre d'eau 1/2 brique de crème entière fairez revenir l'oignon,la dinde et les...
-
risotto chèvre frais poulet
300 g de risotto (pour 6 personnes) 900 ml d'eau 1 cube de légume 150 g de poulet grillé coupé en petit morceaux 125 g de chèvre frais 20 cl de crème liquide 1 oignon émincé 1 cuillère a soupe d'huile d'olive sel+poivre ciboulette pour la déco faire revenir...
-
Tagliatelle au saumon/crevette
450 g de tagliatelle cru (fraîche ) 300 g de crevette 200g de saumon fumé 1 cube d'herbe 10 cl de vin blanc 20 cl de crème fraîche semi liquide 3 feuille de laurier(moi j'ai mit un cube de bouquet garnie) 1 cc de curry 1/2 oignon émincé sel huile d'olive...
-
Blanquette de veau
6 personnes 800 g de veau 3 carottes 1 oignon 1 boite de champignon 1 jaune d’œuf 25 cl de vin blanc 1/2 litres d'eau 2 cuillères a soupe de farine 3 cuillères a café de fond de veau 1 briquette de crème semi liquide 5 pommes de terre PRÉPARATION Coupez...
-
Gnocchi vache qui rit/Poulet
vous pouvez le faire dans un poêle ou sauteuse si vous n'avez pas de cookéo 1 verre d'eau 2 escalope de poulet coupé en lamelle 300 g de gnocchi 5 cl de crème fraîche semi liquide 6 vache qui rit sel+poivre PRÉPARATION Faire dorer dans un peu de beuure...
-
Pain d'épices
300 g de miel d'acacia 100 g de beurre 250g de farine 5 g de levure chimique 50 g d'amandes en poudre 10 g de bicarbonate de soude 2 cuillère a café de mélange quatre épices 1 pincée de sel 2 œufs PRÉPARATION préchauffez votre four à 170°C.beurrez et...
-
Crevettes au légume et pomme de terre
1 échalote 300 g de crevettes 6 st jacques(pas obligatoire) 6 champignons 6 pomme de terre 1 poireau un cube féculent 10 cl de vin blanc 1 brique de crème fraîche curry, ciboulette, sel+poivre PRÉPARATION Émincez les champignons, coupez en rondelles les...
-
Risotto Crevettes Saumon
recette pour 1 personne (double les doses pour 2 personnes) 40 g de riz spécial risotto 10 crevettes décortiquées 1 pavé de saumon 1 cuillère a soupe de crème fraîche 1 demi cube de bouillon de volaille dégraissé 25 ml de vin blanc 150 ml d'eau PRÉPARATION:...
-
escalope de dinde au fond de veau
2 personnes 2 escalopes coupées en lamelle 1 petite boites de champignon émincé 125 g de lardons 1 brique de crème fraîche semi épaisse 2 cuillères a soupe de fond de veau 20 cl d'eau 5 cl de vin blanc 1 demi oignon sel+poivre PRÉPARATION en mode dorer...
-
pâtes au gruyère/parmesan/escalope de dinde
pâtes ( a faire cuire a part) 125 g de lardons 2 escalopes de dinde coupées en lamelle 50 g de gruyère entier coupés en dé 50 g de parmesan entier coupés en dé 1 verre d'eau 10 cl de crème fraîche semi liquide 1 demi oignon 1 cuillère a soupe de vin blanc...
-
Fondu de poireaux aux St Jacques
4 poireaux 3 cas de vin blanc 12 St Jacques 20 ml de crème fraîche Sel+Poivre En mode doré de votre cookéo,mettre les st Jacques avec les poireaux jusqu’à ce que vos poireaux deviennent fondant. Ajoutez Sel+Poivre et le Vin Blanc Laissez réduire un peu...
-
gnocchi aux 3 fromages
800 g de Gnocchi 100 g de Parmesan 100 g de Comté 100g de Gorgonzola 150 ml de Vin Blanc 40 ml d'Eau 2 cas de Crème fraîche Sel + Poivre A partir de votre cookéo, sélectionner la recette gnocchi au Safran pour 6 personnes. Mettre tous les ingrédients...
-
Lasagne saumon poireaux
feuilles a lasagne selon votre plat 3 pavés de saumon 3 poireaux crème semi liquide béchamel paprika curry sel+poivre parmesan râpé Faire une fondue de poireau en y ajoutant un peu de paprika et de curry selon si vous aimez épicé ou pas,et la crème.Salez,poivrez...